Продажа компрессионной одежды, наколенников, спортивных тейпов, суппортов.
Have Fun Play Hard Be Protected

Новая спортивная компания - эксклюзивный дистрибьютор LP support в России

+7(495)955-42-28
+7(495)955-42-73
+7(495)952-43-00
  • Главная
  • >
  • Полезная информация
  • >
  • Статьи
  • Травмы при игре в гольф

    21.06.2014

    Травмы при игре в гольф

    В США более чем 20 миллионов игроков в гольф. Гольф считается безопасным видом спорта, тем не менее игроки могут страдать косвенными травмами. Исследования показали, что у 50% игроков в гольф имеют специфические травмы.

    Специфические движения, неправильная осанка – вот основные факторы возникновения травм при игре в гольф. Свинг оказывает сильное напряжение на мышцы спины и позвоночник. Резкое неосторожное движение может привести к острому, серьезному растяжению мышц спины или грыже межпозвоночного диска. Медицинские исследования утверждают, что игроки в гольф чаще всего страдают проблемами со спиной, реже с плечом, левым локтем или запястьем. При увеличении силы и скорости свинга большее напряжение приходится на плечо и мышцы спины, что может привести к повреждению мягких тканей и стать причиной травмы.


    Во избежании травм игрок должен обладать значительный мышечной силой и гибкостью. Тем не менее постоянные повторяющиеся движения приводят к усталости мышц. Со временем постоянная нагрузка на спину, плечи, локоть и запястье приводят к накоплению хронических травм. Профессиональный игрок в гольф часами практикует свое мастерство в позе с незначительным наклоном туловища вперед. В этом положении усиливается риск образования межпозвоночной грыжи и защемления корешков спинномозговых нервов. Суппорт спины сохраняет нормальную осанку и способствует вращению туловища. Суппорт спины со вставками (919) изготовлен с дополнительными эластичными ремнями, которые усиливают компрессию, что позволяет исправить искривление поясничного отдела и избежать межпозвоночной грыжи. Два усиленных ремня обеспечивают комфортную компрессию для облегчения болей. Восемь гибких вставок на задней части суппорта помогают игроку при поворотах туловища при свингах. Использование суппорта спины (919) рекомендуется для предотвращения острых растяжений мышц и спины и вторичной грыжи межпозвоночного диска у игроков уже перенесших травмы.



    Возврат к списку