Продажа компрессионной одежды, наколенников, спортивных тейпов, суппортов.
Have Fun Play Hard Be Protected

Новая спортивная компания - эксклюзивный дистрибьютор LP support в России

+7(495)955-42-28
+7(495)955-42-73
+7(495)952-43-00
  • Главная
  • >
  • Полезная информация
  • >
  • Статьи
  • Велосипедные травмы

    11.06.2014

    Велосипедные травмы

    Катание на велосипеде очень популярно среди людей всех возрастов. По сравнению с другими видами спорта, любительская езда на велосипеде наименее травмопасный способ выполнения регулярных физических упражнений. Самые минимальные изменения в настройках велосипеда могут повлиять на осанку, манеру езды и его кинематику, что может стать причиной травм.


    Несколько исследований показали, что 85% велосипедистов страдают такими проблемами как боли в шее, паралич срединного нерва, синдром пателлоформальной боли и т.д. Было обнаружено, что среди этих травм 41,7% имели травмы колена. При вращении педали на медиальную часть колена оказывается нагрузка, до 5000 раз в час сустав сгибается и разгибается, эта небольшая, но продолжительная нагрузка может привести к травме. Для велосипедистов наиболее распространенной проблемой колена является пателлофеморальный болевой синдром. Это вызвано разными факторами, такими как чрезмерная повторяющаяся нагрузка на колено при вращении педалей (в частности фаза давления на педаль вниз), тугой боковой держатель надколенника, малоподвижная четырехглавая мышца или неправильно настроенное сидение велосипеда. Лечение синдрома как правило фокусируется на восстановлении анатомического выравнивания, мышечной силы и гибкости. Но лучше предотвратить, чем лечить. Хотя правильно подобранный и настроенный велосипед и мог бы снизить тяжесть травмы, полностью избежать проблем не удастся. Ношение суппорта колена рекомендовано для предотвращения синдрома за счет уменьшения чрезмерного напряжения в коленном суставе.


    Коленные суппорты LP призваны обеспечить правильное движение коленного сустава и снизить его напряжение при вращении педалей. Коленный суппорт серии Extreme с дополнительными ремнями производится из высококачественного материала CoolPrene®, который поможет избежать растяжения мышц и связок, а также обеспечит сухость и температурный режим во время тренировок. Две гибкие вставки с медиальной и латеральной стороны колена предохраняют сустав от смещения. Кроме того, дополнительная овальная вставка в суппорте 533CA способствует выравниванию надколенника в состоянии покоя, а также правильному движению надколенника в процессе езды на велосипеде. Уникальная система крепления обеспечивает непрерывную, комфортную компрессию травмированному коленному суставу. Сочетание этих уникальных характеристик в суппорте LP 533CA обеспечивают надежную и комфортную поддержку велосипедисту, чтобы они могли наслаждаться ездой без боли и травм.



    Возврат к списку